El consumo diario ojalá en conjunto de Las vitamina C (500 mg al dia) , Vitamina D (400 UI al dia), el consumo de Omega 3 (240 mg de DHA y 180 mg de EPA, estos son 2 de las 8 moléculas consideradas omega 3) , el Magnesio (750 mg al dia) y el ácido fólico (400 mcg por dia) (también se podrian considerar los suplementos ácido lipoico, resveratrol, L-citrulina, L-Arginina) eliminarian los radicales libres, reducen la actividad inflamatoria y plaquetaria y mejorarian la salud celular endotelial y cardiaca. Por otro lado al bajar los radicales libres se mejora las celulas Beta pancreáticas y la sensibilidad a la insulina, todo esto BAJA el riesgo cardiovascular y de diabetes.
Los Micronutrientes necesitan estar en combinación junto a otros para ser eficaces, ellos serian Cobre, Manganeso, Selenio y Zinc., por ello es muy importante que su alimentación considere crudivorismo de Zanahoria, beterraga, espinaca, acelga, zapallo italiano, curcuma, berries, frutillas, arandanos, etc.
Mauricio Cruz Jerez
Químico Farmacéutico UC
Magister en Nutrición-Magister en Educación
Naturópata
mauriciocruzjerez@nutraceuticoschile.cl